Документы Проекты СНТ Справочная информация Доска объявлений Контакты




 
Отчёт о проделанной работе  во  2-м полугодии  2015 года
(период после отчетного собрания  от 04 июля 2015 года.)

1.  Выполнен капитальный ремонт  магистральной дороги СНТ «Комета» от ворот до ворот
2. Выполнен ремонт 4-й, 5-й, 7-й, 9-й, 11-й улиц
4. Установлена дополнительная видеокамера на 14-й улице
5. Установлены дополнительные фонари освещения на 6-й и 10-й улицах
6. Произведена вырубка деревьев и кустарников на территории СНТ «Комета»
7. Осуществлялся вывоз мусора с территории СНТ «Комета»
8. Выполняется оперативная замена ламп уличного освещения
9. Выполнен ремонт  ограждения
10. Приняты меры по ликвидации транзитного проезда автотранспортом по насыпи вдоль СНТ «Комета»
Мощность нового трансформатора составляет 160кВт. Подстанция полностью оснащена необходимыми техническими средствами и специальным оборудованием. Установлен разъединитель на высоковольтной линии, выполнен монтаж проводов и изоляторов. Таким образом закончены основные строительно-монтажные работы. Далее требуется получить разрешение на подключение трансформатора к существующей низковольтной линии электропередач СНТ «Комета».  Здесь придется подождать. Средства давно кончились.
В соответствии с ранее опубликованной сметой – стоимость всех работ по установке и вводу в эксплуатацию второго трансформатора составляет      769556 рублей. В настоящее время собрано  310 000 рублей  из расчета по 2500 рублей с одного участка 8 соток.
 
Для чего куплен второй трансформатор?
В настоящее время в СНТ «Комета» действует трансформатор мощностью 250кВт. В Течении сезона, особенно в холодные и жаркие дни, трансформатор работает с перегрузкой, напряжение падает, фиксируется перекос по фазам и всплески токовой  нагрузки. В пиковые выходные (такие как праздник нового года и Рождества) положение становиться критичным. Наблюдается автоматическое отключение отдельных улиц или даже групп улиц, в связи  перегрузкой линий электропередач и соответствующего силового оборудования. 
С каждым последующим годом обстановка с качеством электроснабжения нашего СНТ будет только ухудшаться и связано это в первую очередь с тем, что подключаются новые участки, которые раннее не обрабатывались, во вторую  с тем, что у каждого отдельного участка растет электропотребление, появляется всё большее количество электроприборов и  оборудования,  таких как обогреватели, чайники, плиты, светильники и так далее.
Если сейчас не предпринимать упреждающих мер,  то в будущем мы будем вынуждены ставить ограничители электропотребления для каждого отдельного участка или рисковать остаться без электроснабжения.
Следует дополнительно отметить, что второй трансформатор СНТ «Комета» будет включен в существующую энергетическую систему, без  существенных затрат на модернизацию линии электропередач.
Работы по установке второго трансформатора начаты в соответствии с решением собрания садоводов СНТ «Комета»  ( протокол №24 от 4 июля 2015 года), величина целевого взноса утверждена абсолютным большинством голосов.  Отдано голосов: Всего  162,  157 голосов – «ЗА»,  «ПРОТИВ» - 5 голосов.
Собираемость взносов.
В соответствии с действующим законодательством РФ и уставом СНТ «Комета»  (п.4.2.7.),  обращаем внимание садоводов на необходимость своевременной выплате членских взносов. Других средств для функционирования садоводческого некоммерческого товарищества просто нет.  При этом необходимо отметить, что все садоводы должны находиться в равных условиях.  К сожалению, иногда приходится слышать: « МНЕ ЭТО НЕ НУЖНО И  Я ПЛАТИТЬ НЕ БУДУ»
Не нужны дороги,  сторожка, трансформатор.  Позиция, безусловно,  удобная. Не платить, но  при этом  успешно пользоваться созданными благами нашего СНТ «Комета» за  счёт взносов соседей. Эта политика целенаправленно пропагандируется известной оппозицией, оказывая свое пагубное влияние на  некоторых садоводов.
Конкретный пример:
Необходимость установки 2-го трансформатора очевидна. Общее собрание СНТ « Комета » решительно проголосовало «ЗА»,  однако известный лидер оппозиции и один из  самых больших потребителей электроэнергии в нашем  СНТ убеждает свое окружение не платить членские взносы и не платит сам.  При своевременной сдаче взносов,  мы вошли бы в 2016 год с подключенным дополнительным трансформатором и проблемы с качеством электроэнергии в нашем СНТ должны отойти на второй план, однако будем встречать новый год со старыми вопросами и рисками.
Следует отметить, что в настоящее время трансформатор установлен, кабели подключены, согласование будет выполнено, не так быстро как бы нам  хотелось, но тем не менее.
Другие вопросы.
1. В результате второй серии жалоб вышеупомянутой оппозиции во все мыслимые вышестоящие инстанции, в ноябре 2015 года состоялась дальнейшая проверка СНТ «Комета», в ходе которой была проверена сметно-договорная документация  о проделанной работе за последние годы.
2. СНТ «Комета» продолжает исправно платить предусмотренные действующим законодательством РФ налоги. В отчетном году,  с 1-го июля 2015 года по 30-е июня 2016 года,  сумма налоговых выплат по нашему СНТ составляет 391000 рублей.
У администрации СНТ «Комета»  убедительная просьба к активным неплательщикам членских взносов и авторам жалоб, ЗАДУМАТЬСЯ над этой информацией  и начинать погашать задолженности за прошедшие периоды, этих денег как раз хватит на выплату налогов.
3. К председателю продолжают поступать просьбы  об открытии магазина, организации складского терминала на территории нашего СНТ «Комета»
К КАКИМ ПОСЛЕДСТВИЯМ ЭТО ПРИВЕДЕТ?
Сбор посторонних людей на территории нашего СНТ возле магазина, транзит транспорта на территорию склада, возможно ухудшение криминальной обстановки,  дополнительная нагрузка на охрану и инфраструктуру СНТ в целом.
На подобные предложения, обратившиеся члены СНТ  получили категорический Отказ. Подобный вопрос, может рассматриваться только в рамках ежегодного общего собрания.
4. Очистка снега на территории СНТ «Комета» будет производиться тяжелым трактором типа К-700
5. Обеспечение охраны на территории СНТ  - 21 камера видеонаблюдения, постоянный пост охраны на сторожке и патрулирование по территории СНТ.
6. Председатель находится постоянно на территории СНТ  и готов к приему членов СНТ в соответствии с установленным расписанием
7. Бухгалтер СНТ осуществляет прием садоводов с 12:00 по 17:00 в своём доме на 5й улице.